1. Perché questa informativa

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito web http://santacristina1946.it.

L’informativa è resa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dai Provvedimenti del Garante per la privacy relativi all’utilizzo di cookie, in attuazione alle direttive europee.

L’informativa è resa solo per il sito http://santacristina1946.it e non per altri siti web  esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sulle pagine del sito.

2.Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Cantine Santa Cristina S.P.A. – Con Socio Unico, sede legale Piazza Degli Antinori, 3 – 50123 Firenze.

3. Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del sito hanno luogo presso la sede del titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

4.Tipi di dati trattati 

4.1 . Dati di navigazione 

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono utilizzati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

4.2  Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o mediante la compilazione di form di contatto, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel form. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

5. Cookies

Questo sito web utilizza cookie per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni da parte degli utenti.

Il presente documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari su questo sito web, le finalità e le modalità di controllo o di disabilitazione da parte dell’utente.

5.1  Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo inviati da un server al dispositivo di un utente (generalmente al browser Internet) quando questi accede ad una pagina di un sito web. I cookie permettono al server web di memorizzare informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito (cookie persistenti).

I cookie facilitano la navigazione del sito, permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, etc.

I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Spesso i browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari ecc) sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia gli utenti possono modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del Sito potrebbe essere preclusa. Pertanto, per un utilizzo ottimale di questo sito, sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie.

Nel corso della navigazione, inoltre, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”) impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

5.2 Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere le seguenti categorie:

a) Cookie tecnici – sono cookie necessari per la navigazione su un sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio per consentire una corretta visualizzazione delle pagine ovvero l’accesso alle aree riservate. Pertanto la disabilitazione di tali cookie non consente tali attività.
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e possono essere suddivisi in:

cookie di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;

cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso all’utente.

b) Cookie di prestazione: raccolgono informazioni sull’efficienza delle risposte di un sito web alle richieste dell’utente in forma anonima, al solo fine di migliorare le funzionalità del sito Internet; per esempio, quali pagine sono più di frequente visitate dall’utente, e se vi sono stati errori o rallentamenti nell’erogazione delle pagine web.

c) Cookie di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Questo sito non utilizza cookie di profilazione.

5.3  Cookie di terze parti

Visitando il Sito web http://santacristina1946.it l’utente potrebbe ricevere sul suo dispositivo anche cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“c.d cookies di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, specifici link a pagine web di siti o servizi web di terze parti.
Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dai loro siti web a cui è possibile accedere navigando dal sito http://santacristina1946.it.
Ai fini della trasparenza informativa, di seguito si riporta una lista dei servizi di terze parti presenti sul sito, le finalità e i link alle pagine informative dei diversi servizi:

Google Analytics

Il Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Questo servizio viene utilizzato per raccogliere dati statistici che ci consentono di migliorare l’esperienza degli utenti del sito web. Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare informazioni relative alle modalità di interazione degli utenti con il sito web in forma aggregata (ad esempio pagine più visitate, provenienza geografica dei visitatori ecc). Google archivia le informazioni raccolte su propri server negli Stati Uniti.

I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link  https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Per consultare l’informativa privacy di Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/it/policies/privacy

L’utente può disattivare Google Analytics installando sul proprio browser il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Maps

Su alcune pagine sono presenti mappe interattive fornite da Google, che potrebbe installare cookies per rilevare informazioni e preferenze relative a questo servizio.

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies da parte di Google, consultare la privacy policy di Google: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy.

YouTube

Su alcune pagine sono presenti video pubblicati sul canale  YouTube  che potrebbe installare cookies per rilevare le preferenze sull’utilizzo di questo servizio. Per maggiori informazioni su come You Tube utilizza i cookies, consultare la privacy policy http://www.google.com/intl/it/policies/privacy.

Social Networks

Sulle pagine del Sito sono presenti pulsanti e widgets di Social Network per agevolare l’interazione con le piattaforme Social e la condivisione di contenuti direttamente dalle pagine di questo sito web.
A titolo di maggiore informazione, si riportano di seguito gli indirizzi web delle informative e delle modalità per la gestione dei cookie dei diversi social network:

Facebook: link
Twitter: link
Google+: link
Pinterest: link
LinkedIn: link

5.3  Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Di seguito i link alle pagine informative dei principali browser

Chrome: LINK (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it)

Firefox: LINK (https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie)

Internet Explorer: LINK (http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11)

Safari: LINK (http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT)

Ricordiamo che se si sceglie di bloccare la ricezione dei cookies, ciò può compromettere o impedire il buon funzionamento del Sito.

Altre Informazioni

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies e su come bloccarli, è possibile visitare i seguenti siti:

http://www.youronlinechoices.eu

http://www.allaboutcookies.org

6. Finalità del trattamento dei dati

I dati personali volontariamente forniti dagli utenti sono trattati per il solo fine di

a) rispondere ad eventuali richieste di informazione degli utenti;
b) rispondere ad eventuali richieste di contatto da parte degli utenti.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del portale predisposte per particolari servizi a richiesta.

7. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

8. Facoltatività del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali mediante l’invio agli indirizzi di posta elettronica riportati sul sito o mediante la compilazione di form di richiesta.

Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto (risposta a richieste di informazioni, compilazione form di richiesta).

9. Comunicazione e/o diffusione dei dati

I dati personali degli utenti sono utilizzati unicamente al fine di rispondere alle richieste avanzate dagli utenti. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da personale incaricato del trattamento.

10. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 30/06/2003, n. 196.

Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per l’esercizio dei propri diritti l’interessato può rivolgersi a

Cantine Santa Cristina S.P.A. – Con Socio Unico, con sede legale Piazza Degli Antinori, 3 – 50123 Firenze

Telefono +39 055 23595, oppure Fax +39 055 2359872, o mandando una mail all’ indirizzo info@santacristina1946.it